Ремонт ванной комнаты в Красноярске!

Приветствую всех на сайте Ewro-remont.ru.

Здесь я расскажу о том, как происходил ремонт этой шикарной ванной комнаты со светодиодной подсветкой в нише стены и экрана.


Ремонт ванной был произведен в городе Красноярске. Вообще-то ремонт производился не только в ванной комнате но и по всей квартире. Квартира 87 метров квадратных, плюс еще два балкона.

Весь процесс я показал на своем Ютуб канале (Иван Клементьев ремонт своими руками) в плейлисте «Ремонт квартиры в городе Красноярске от А до Я».

Иван Клементьев ремонт квартир


Ванная комната 5 м.кв по полу и туалет примерно 1.5 м.кв. Про ремонт туалета я расскажу в следующий раз, а он получился ничуть не хуже, чем ванная комната.

Сразу хочу сказать, что все ремонты, которые есть на этом сайте, а также фотографии объектов как и сам сайт, сделаны лично мной.

Я являюсь профессиональным строителем (уже более 15 лет) и тема ремонта мне хорошо знакома. Ну а теперь продолжим про ремонт нашей шикарной ванной комнаты с подсветкой.


Для ванной была куплена плитка Keramo-Marazi, плитка достаточно большая — 60*40, но ещё не крупноформатная.

Шикарная ванная комната в г. Красноярске
На полу коричневая плитка с декоративными вставками

Расцветка под мрамор, поверхность глянцевая. Также были вставки, бордюры и карандаши. Мне вообще очень нравится глянцевая плитка под мрамор, она шикарно смотрится в интерьере, особенно при включенных люстрах и светильниках.

Потолок в ванной натяжной с шестью точечными светильниками
Слева на потолке решётка для вытяжки

Блеск и сами светильники отражаются в гладкой чистой плитке, как в зеркале, и придают помещению впечатление роскошности. В особенности, это касается пола. Когда потолок отражается от пола во всем своем блеске и великолепии, то это производит неизгладимое впечатление.

В этом углу в ванной комнате будет стоять стиральная машинка. Слив в канализацию расположен на высоте 40 см от пола.

А представьте, что свет и подсветка может ещё и меняться разными цветами — это, конечно, очень красиво.

RGB подсветка в ванной комнате горит разными цветами
Два самодельных лючка на магнитах на экране для ванны. Первый люк для доступа к сифону, второй люк доступ к блоку питания для светодиодной подсветки.
Лючок засиликонен силиконом немного не в цвет с затиркой, (в цвет не могли найти так как всё закрыто из за короновируса) и по этому немножко смотрится не как надо 🙁

Кстати, дорогие женщины! Отличный подарок мужу на день рождения или на 23 Февраля! Сумка для инструмента (как строителю так и автолюбителю). Очень качественная и недорогая!

Жми на картинку


Для тех, кто не знает: чтобы подсветка в ванной комнате горела разными цветами применяют светодиодную подсветку RGB. Как раз такая RGB подсветка и была сделана в этой ванной комнате.

RGB подсветка в алюминиевом профиле с рассеивающим экраном
Светодиодная RGB подсветка стенки в ванной и экрана ванны
Экран ванны оклеен мозаикой
Вот этот цвет светодиодной подсветки мне нравиться больше всего…просто шикарно выглядит!


В данном случае применялась светодиодная лента. Светодиодные ленты бывают разные: для ванных комнат и влажных помещений применяется силиконовая лента, для сухих помещений применяется обычная светодиодная лента. Кстати, силиконовые светодиодные ленты тоже различаются между собой. Есть ленты, которые можно даже положить в воду, и они будут там нормально работать. Есть ленты, которые тоже для влажных помещений, но прямой контакт с водой для них должен быть непродолжительным. Вообщем, если вы решили сделать себе подсветку в ванной комнате, то для подбора светодиодной силиконовой ленты лучше проконсультироваться у специалистов.

Встроенная светодиодная подсветка зеркала
Вот так выглядит подсветка светодиодной RGB ленты и светодиодная подсветка зеркала


Теперь насчёт обычной светодиодной ленты и светодиодной ленты RGB. Лента RGB — это лента которая, в отличии от обычной горит разными цветами, и эти цвета могут меняться. Смена цвета производится при помощи пульта, цвета можно настраивать. Можно установить, например, только синий цвет, а можно периодически то синий, то зелёный, то красный, либо вообще вместе и т д и т п.

Светодиодная силиконовая лента RGB на стене ванны в разных цветах
Слева на стене смеситель с тропическим душем
По центру пано из декоративной плитки


Есть ещё несколько важных моментов, которые вы должны знать.
Светодиодная лента работает не напрямую от сети 220 вольт, а от трансформатора 12 или 24 вольт. Мощность же трансформатора (или, по другому, блока питания) зависит от длины светодиодной ленты. Здесь я не буду углубляться в тонкости электромонтажа, просто в самом начале вы должны все это иметь в виду и проконсультироваться по всем этим вопросам со специалистом или поискать в интернете.
После того, как вы разобрались с лентой и мощностью трансформатора, нужно иметь в виду что трансформаторы для влажных помещений идут закрытого типа. В такие трансформаторы (блоки питания) воде будет сложно попасть. Часто бывает, что для влажного помещения покупают обычный трансформатор, а потом оказывается, что его класс защиты не соответствует тому месту, где он будет подключён.

Чёткость и ровность стен залог идеальной укладки плитки
Отражатели смесителя чётко встали от верхнего края бордюра


Ну и ещё немного про подключение светодиодной RGB ленты. Эта лента подключается не напрямую к блоку питания (трансформатору), а к контроллеру, а уже контроллер подключается к самому блоку питания.

Так как все эти блоки питания и контроллеры не особо маленького размера, то для них необходимо подыскать место подключения. В нашем случае блок питания и контроллер находился на одной из боковых стен под ванной, и доступ к этим блокам осуществлялся через самодельный сантехнический люк, сделанный в экране ванной.

Экран для ванны оклеен прямоугольной мозаикой

В место установки блоков не могла попасть вода, которая скапливалась по краю ванны, так как плитка была наклеена на ванну, а край ванны и плитки был полностью засиликонен также, как и край ванны и самой стены.

Угол бордюра так же запилен под 45 градусов. Стык ванны и плитки засиликонен белым силиконовым герметиком


Светодиодная лента RGB в этой ванной комнате была дополнительно спрятана в алюминиевый профиль. В нашем случае был использован анодированный профиль ALU-Flat длиной 2 метра в комплекте с матовым экраном. Размер: 2000х52,4×7,6мм. Этот профиль удобен тем, что под него можно завести резаный край плитки. Матовый экран делает свет от светодиодов более рассеянным.

Анодированный профиль ALU-Flat. Размер: 2000х52,4×7,6мм. Резаный край плитки заведён под край профиля

Теперь немного про экран для ванны и саму ванну.
Ванну заказчики купили акриловую Jacob Delafon,ванна очень качественная и очень тяжёлая, премиум класса. Экран для ванны был собран из гипсокартона. Гипсокартон использовался влагостойкий, и для большей надёжности от намокания была сделана гидроизоляция.
Сверху на экран для ванны была наклеена мозаика. Размеры плитки мозаики 5*2.5 см. Если честно, то мозаика мне эта не очень понравилась: у нее ровные края, и при наклеивании даже по ровной поверхности листа гипсокартона эти края немного смещаются относительно друг друга, и при затирке невозможно добиться идеального результата. Если бы края были немного закругленные (как у обычной мозаики), то результат был бы намного лучше. В любом случае, как мне кажется, экран для ванны тоже получился очень красивый. Кстати подсветка под экраном ещё больше подчеркнула красоту данного санузла.

Подсветка экрана и пола в ванной

Хочу так же немного рассказать про нишу ванны, где расположена основная подсветка RGB ленты.
Первоначально этой ниши не было, там располагалась обычная ровная стена из пазогребневой плиты. Когда заказчики показали проект, стало ясно, что нишу придется делать из гипсокартона. Ширину отступа мы сделали такой, чтобы для неё подошла одна резаная по длине плитка.

Ниша в ванной сделана из гипсокартона и оклеена плиткой. Наружные углы запилены под 45 градусов


Сложности этой ниши заключались в технических нюансах при наклеивании плитки, совмещения всех углов и бордюров. На всех наружных углах была сделана заусовка плитки (запил под 45 градусов).

Все внутренние углы в ванной засиликонены, это нужно для того, чтобы они в дальнейшем не потрескались (что часто бывает с обычной цементной затиркой)
Вид ванны снизу

По центру ниши наклеили декор из той же плитки Keramo-Marazi — декоративные вставки с золотистым орнаментом.

Розетки в ванной с защитными крышками от воды. Край между корпусом розетки и плиткой просиликонен


Вообще, что сразу хочется сказать тем, кто хочет сделать качественный ремонт санузла: не экономьте деньги на мастере, такие сложные работы не сможет сделать качественно человек с небольшим опытом работы, это просто невозможно. Качество ремонта напрямую зависит от затраченного времени, а любой хороший мастер всегда при работе и не будет делать такие сложные вещи дёшево. Да и сами материалы на таких ремонтных работах не из дешёвых. И, не дай Бог, если их вам закосячат. Потом вы уже легко не отделаетесь и, возможно, придется переделывать всё полностью.

Инстаграм Иван Клементьев


Подписывайтесь на мой инстаграмм
Да, чуть не забыл: полотенцесушитель в ванной электрический, подвод электрического кабеля идёт внутри полотенцесушителя, а выключатель находится снизу на самом полотенцесушителе (на фото его не видно). Можно было бы сделать и от розетки, но тогда вилка, от полотенчика болталась бы внизу и это было не очень красиво.
Вот эти две нижние плитки и бордюр пришлось обрабатывать и клеить целый день

Если вам было интересно то теперь можно посмотреть ещё один ремонт квартиры в городе Абакане, который я сделал !

Добавить комментарий