Ремонт трехкомнатной квартиры в Минусинске под «ключ».

Ремонт квартиры в г.Минусинске. Ремонт сделан за 3,5 месяца. Делали под «ключ», начиная с зачистки стен и потолков, и заканчивая установкой дверей и светильников. Фото я делал до установки дверей. Также был сделан балкон.

Фотографии ремонта квартир в г. Абакане

Итак: ниже смотрите фотографии ремонта квартиры. Фотографии, приведённые ниже были сделаны до полной установки дверей. Не хватало добора и наличников.



 

Коридор вход.

 

Коридор, на входе безшовный кафель

Коридор, на входе безшовный кафель с переходом на паркетную доску.

 

На входе в квартиру нас встречает светлый бесшовный кафель с красивым рисунком по центру, плавно переходящий в контрастную коричневую паркетную доску. Сразу же нужно отметить, что в данной квартире пол был выровнен под паркетную доску. Также надо сказать, что такое выравнивание должно быть выполнено очень  аккуратно и тщательно, с перепадами не более 2мм. Потолок в коридоре выровнен и покрашен. С установкой двух светильников.

 

Красивые фотографии ремонта в коридоре

Осталось установить добор и наличник на входную дверь и наклеить порожек между кафелем и паркетной доской.

Стены оклеены обоями светлого, очень приятного для глаз цвета. Сочетание такого прохладного цвета обоев и потолка создают приятный контраст с тёпло-коричневым полом. У входной двери можно увидеть установленный щиток с минимальным набором автоматов: один входной, один автомат для розеток комнат и кухни, один для розеток ванны, туалета и один автомат на освещение. Следует отметить необычное расположение двойной розетки, установленной очень высоко на правой стене. Видимо, она оказалась расположенной именно там лишь из пожеланий хозяев.

 

Процессы выполнения других ремонтных работ можно увидеть на Youtub канале мастера. Ссылка на канал в левом верхнем углу сайта, на канале очень много видео по ремонту квартир и ванных комнат, а также советы по ремонту.

Потолок в коридоре.

 

Потолки в коридоре.

Потолок выровнен и покрашен, установлены два светильника.

 

Зал. 

На следующей фотографии открывается картина зала. На полу такая же тёмная паркетная доска. Потолок выполнен в двух уровнях. Верхний уровень – это самый обычный выравненный покрашенный потолок, а нижний уровень выполнен из гипсокартона. Угловые соединения потолка представляют из себя изящные полусферы, в которых вмонтированы точечные светильники. По узкой торцевой стенке второго уровня потолка установлена подсветка типа «дюролайт».

 

Обои компаньоны в зале

В зале потолок из гипсокартона, на стенах обои компаньоны, на полу паркетная доска

 

На стенах мы видим красивые обои-компаньоны, которые разделяет молдинг. Декоративная вставка сделана под цвет тёплого пола. Стены от потолка отделяет широкий багет, который клеится уже готовым без дополнительной покраски. Пришло время  посмотреть, как работает освещение.

 

Обои компаньоны разделяет молдинг

Обои компаньоны разделяет молдинг, между стеной и потолком багет (уже готовый без покраски — сразу клеится на стену)

По углам в потолке точечные светильники

По углам в потолке точечные светильники, изнутри подсветка дюролайт.

 

Потолки в зале двухуровневые, с подсветкой дюролайт и точечными светильниками.

 

Внутренняя подсветка в потолке выключена

Внутренняя подсветка в потолке выключена, включены четыре точечные светильники по углам.

 

Перед нами фотография, на которой включены четыре точечных светильника по углам, а внутренняя подсветка в потолке и люстра выключены. Ниши, в которые заложен «дюлорайт» создают впечатление тёмных линий, добавляя  зрительный эффект некой загадочности между первым и вторым уровнем потолка. На следующей фотографии точечные светильники выключены, также выключена люстра, включена только внутренняя подсветка «дюлорайт». Зрительный эффект между первым и вторым уровнем потолка вместо тёмной линии отделяется теперь светящейся линией.

 

Точечные светильники в потолке из гипсокартона выключены, включена только внутренняя подсветка дюролайт.

Точечные светильники в потолке из гипсокартона выключены, включена только внутренняя подсветка дюролайт.

 

На следующей фотографии включено всё: и люстра, и точечные светильники и подсветка «дюлорайт». Сильное свечение люстры на фоне приглушенного свечения, идущего от светильников и подсветки «дюлорайт» напоминает свет солнца.

 

Здесь на фото включена как подсветка так и точечные светильники

Здесь на фото включена как подсветка так и точечные светильники, а также будущая люстра в центре потолка.

 

Кухня.

 

Следующей комнатой, в которую мы перейдём, будет просторная кухня. Как и в большинстве комнат, в кухне потолок двухуровневый, что придаёт ей ещё большую красоту. Верхний уровень потолка выровнен под покраску, а нижний уровень выполнен из гипсокартона криволинейной конструкции, в которую вмонтированы несколько точечных светильников. Общий фон этой комнаты светло-серый. На полу видим бесшовный кафель, в который вмонтирован декор из четырёх плиток в центре пола. Обратим внимание, что именно за счёт того, что межплиточных швов практически не видно, этот декор смотрится ещё красивее. Большое пластиковое окно находится напротив двери в кухню. На данный момент никакого кухонного оборудования в этой комнате мы не видим. Особенностью этой кухни является очень длинный фартук, занимающий практически две с половиной стены. Нижнее пространство под ним тоже обклеено кафелем, что встречается не так уж часто. Общий фон пола и обоев почти не отличается друг от друга. И то и другое представлено в приятном бежевом цвете.

 

В кухне потолки под покраску с криволинейной конструкцией из гипсокартона

В кухне потолки под покраску с криволинейной конструкцией из гипсокартона, на стенах обои, на полу безшовный кафель.

Не знаю как вам, а мне очень нравиться этот кафель (:

Не знаю как вам, а мне очень нравиться этот кафель (:

Точечные светильники в криволинейном потолке

Точечные светильники в криволинейном потолке

DSCN1971

Безшовный кафель на полу.

DSCN1957

Декор из четырех плиток в центре пола.

Декор из четырех плиток в центре пола.

 

Фартук на кухне.

Внизу под фартуком также наклеен кафель.

Внизу под фартуком также наклеен кафель.

 

Ванная комната.

Далее отправляемся в следующую комнату – в ванну, отделанную высококачественной испанской плиткой премиум-класса «PERONDA». Эта плитка не только замечательно выглядит, но ещё и очень долговечна, что, несомненно, входит в список её достоинств. В отличие от кухни и комнат, в ванне натяжной потолок с вмонтированными в него светильниками. Плитка на стенах двухцветная. Внизу тепло-коричневая, а немного выше светло-бежевая. Также на стенах мы видим рельефную вставку на испано-итальянские мотивы. Пол ванны выполнен из керамо-гранита. Все водопроводные и канализационные трубы закрыты коробами с последующей облицовкой кафелем. На одном из фото виден выход труб с вентилями для включения и отключения полотенцесушителя. На предыдущих фотографиях можно увидеть места, в которых должна быть установлена большая акриловая ванна, а уже на следующих фотографиях видна та самая ванна китайского производства, но, как уверяют производители, это никоим образом не повлияло на качество её выполнения. Эта ванна многофункциональна с дополнительным настенным душем и множеством дополнительных регулировок и настроек. Судя по количеству элементов управления, хозяевам придётся проходить курс специальной подготовки прежде, чем кто-либо попробует воспользоваться ей. Остаётся надеяться, что инструкция по эксплуатации переведена  с китайского на русский. Точно такая же испанская плитка « PERONDA», о которой мы уже упоминали ранее, наклеена в туалете.

 

Плитка PERONDA (Испания)

Плитка PERONDA (Испания). Потолок натяжной

Ванная комната до установки ванны с душем.

Ванная комната до установки ванны с душем.

DSCN1964

 

Керамогранит на полу в ванной.

Керамогранит на полу с вставками.

Керамогранит на полу с вставками.

 

Место под полотенцесушитель.

Трубы спрятаны в короб, из короба выходят только вентили для включения и отключения полотенцесушителя.

Трубы спрятаны в короб, из короба выходят только вентили для включения и отключения полотенцесушителя.

DSCN1966

 

Установленная ванна с душем.

DSCN1990

DSCN1989

Акриловая ванна с дополнительным настенным душем

Акриловая ванна с дополнительным настенным душем

DSCN1987

 

Туалет.

 

По сравнению с ванной, следующая комната, а вернее санузел выглядит достаточно скромно. Мы видим только самые необходимые элементы: унитаз, два лючка, вмонтированные в короба. Верхний большой лючок, находящийся вверху справа, открывает доступ к приборам учёта холодной и горячей воды и запорным вентилям. Нижний маленький лючок часть, которого видна в правом углу за унитазом, открывает доступ к крану, отсекающему подачу холодной воды к смывному бочку унитазу. Туалет, также как и ванна оборудованы натяжным вентилятором. Предполагается, что в туалете будет установлен водонагреватель, который будет использоваться тогда, когда будут проводиться регламентные работы на линии горячего водоснабжения. Поскольку на период окончания  ремонтных работ вопрос установки водонагревателя не был окончательно решён, то розетку для включения водонагревателя устанавливать не стали. Оставили просто провод. Если же водонагреватель будет установлен, то вместе с ним можно будет установить и розетку. Если нет, то провод уберётся в короб, а отверстие замажется расшивкой. Потолок в туалете, как и в ванне, натяжной с двумя вмонтированными в него точечными светильниками. На полу видим керамо-гранит. На стенах туалета располагаются изящные декоративные вставки.

 

Плитка Peronda (Испания) в туалете.

Плитка Peronda (Испания) в туалете.

DSCN1992

Плитка Peronda (Испания) в туалете.

Потолок в туалете натяжной с двумя точечными светильниками, провод под водонагреватель ( так как водонагреватель под вопросом то розетку делать не стали, если не понадобится то провод просто уберем в короб и отверстие от него замажем расшивкой).

 

Комната.

 

Переходим к следующей и последней комнате. Фотографий пола, к сожалению, нет, но мы помним, что во всех комнатах кроме кухни, ванны и туалета, пол выполнен паркетной доской. Поэтому везде переход от пола к обоям на стенах примерно одинаков. То есть от тёмно-коричневого цвета к более светло-бежевому. На фотографиях в этой последней комнате мы снова видим двухуровневый потолок, как и в большинстве остальных комнат. Первый уровень выровнен и покрашен. Второй уровень из гипсокартона, но в данном случае конструкция второго уровня угловатая, а не криволинейная. В гипсокартон вмонтированы шесть точечных светильников. Подсветка отсутствует. По центру потолка, где, пока висит лампочка, будет установлена люстра. На втором фото этой комнаты  вверху мы видим нишу между стеной и вторым уровнем потолка. В ней будет скрыт штородержатель . На стенах декоративные обои светлого оттенка. На этом мы заканчиваем описание 3-х комнатной квартиры в г. Минусинске. Предоставляем вам самим, на основании увиденного, оценить работу мастера и качество выполненного ремонта.

В комнате потолок с конструкцией из гипсокартона с 6 точечными светильниками

В комнате потолок с конструкцией из гипсокартона с 6 точечными светильниками. Потолок под покраску. На стенах обои

DSCN1969

DSCN1998

DSCN1997

Далее: Ремонт квартир в г.Минусинске и г.Абакане

Добавить комментарий