Я не очень большой знаток сантехнических работ, поэтому на этой странице выложу в основном фотографии.
На фотографиях показаны, как и в какой последовательности устанавливаются счетчики, вентили и т п. Возможно, что что-то на этих фотографиях вам пригодится, когда вы будете делать ремонт в квартире своими руками.
В данной квартире трубы (стояк и подводка от стояка) из меди. Насколько я понял из общения с ГУРУ сантехниками, трубы из меди все-таки надежнее, чем из полипропилена и выдерживает больше атмосфер, но в разы дороже как материал. Интересно то, что когда я жил и работал в г. Красноярске, я ни разу не видел, чтобы разводку делали из меди, везде полипропилен. Когда переехал в г. Кемерово я ни разу не видел, чтобы делали полипропилен, везде делают из меди.
Вообще-то на этом я думаю и закончу свою писанину 🙂 , дальше смотрите фотографии и мои комментарии к ним. Все работы на фотографиях сделаны хорошими, настоящими сантехниками.
Фото №1. От вентилей с красными ручками начинается разводка. Что бы было понятнее — до вентилей с красными ручками идет стояк горячей и холодной воды. После вентилей идут счетчики. После счетчика от холодной воды идет ответвление на пожарный кран (его необязательно ставить), а другое ответвление труб с холодной водой идет на унитаз, кран на ванну, тюльпан, стиральную машинку, инсталляцию. От счетчика горячей воды трубы идут на тюльпан и ванну. От вентилей с черными ручками трубы идут на полотенцесушитель.
Фото №2. Подводка трубы с холодной водой и вентиль к унитазу + слив в канализацию.
Фото №3. Разводка труб, одна часть труб горячей и холодной воды пошла на стиральную машинку и тюльпан, другая часть труб проходит за инсоляцией (ответвление от холодной пошло к инсоляции) и идет на тюльпан и ванну.
Фото №4. Подводка труб горячей и холодной воды к тюльпану и слив в канализацию.
Фото №5. Подводка труб горячей и холодной воды к ванне и слив в канализацию.
Читайте также:
Как сделать гидроизоляцию